Glossar - Intranet

Intranet
Bezeichnung für ein firmeninternes Netzwerk, das auf der Internet-Technologie basiert. Dadurch ist es möglich, die gleichen Programme wie z.B. » Browser und » eMail-Clients sowohl für das Internet als auch firmenintern zu verwenden. Darüberhinaus kann das Informationsangebot auf einem Intranet mit sehr wenig Aufwand auch im Internet zur Verfügung gestellt werden.