Glossar - HTTP

Begriffe gefunden

HTTP
Abkürzung für HyperText Transfer Protocol. Dies ist das » Protokoll des » WWW.
Mit Hilfe von HTTP lädt der » Browser die jeweils anzuzeigenden Seiten vom » Web-Server und interpretiert dann die im Text der Seiten vorhandenen » HTML-Befehle.

Weitere Informationen zu HTTP erhalten Sie auf den Seiten des » W3-Konsortiums unter www.w3.org.

HTTPS
Abkürzung für HyperText Transfer Protocol Secure. Im Unterschied zu » HTTP werden alle Daten verschlüsselt übertragen. Das ist auch sehr wichtig, denn in verschiedenen Formularen wird der Besucher zur » Authentifizierung seinen Benutzernamen und sein Passwort eintippen und übertragen.
Zu erkennen ist die Verwendung des HTTPS an dem führenden https:// in der » URL-Eingabezeile des Browsers.

Aber Vorsicht:
Im Gegensatz zum » Webserver des BN ILO unterstützt nicht jeder Webserver HTTPS.

Bei der Suche nach einer Erklärung zu einem bestimmten Stichwort kann im folgenden Eingabefeld auch mit Platzhaltern gearbeitet werden, wobei das ´%´ beliebig viele (auch gar kein) Zeichen ersetzt und das ´_´ genau ein Zeichen. Ein alleinstehendes ´%´ liefert jedoch nicht das komplette Glossar, denn die Ausgabe ist auf maximal 20 Einträge begrenzt.

Nach dem Stichwort