Glossar - CSS

CSS
Abkürzung für Cascading Style Sheets. Damit kann man mit einer einzigen Anweisung das Aussehen eines ganzen Dokuments, oder einer ganzen » Site beeinflussen.

Beispiel:
Die CSS-Definition

kann im Dokument jederzeit mit
Fetter roter Text
wiederverwendet werden.

Zur Zeit aktuell ist die Version 2 (CSS2), die gegenüber der inzwischen veralteten Version 1 (CSS1) mit erheblichen Erweiterungen aufwarten kann. CSS2 wird jedoch nicht von allen » Browsern unterstützt. CSS ist in » SELFHTML sehr ausführlich beschrieben.